PENERIMAAN MAHASISWA KKN-IK IAIN KUDUS 2021 DESA PASURUHAN

• Oct 07, 2021
  • pasuruhan
  • BERITA

Mahasiswa IAIN Kudus melaksanakan Kuliah Kerja Nyata Terintegrasi Kompetensi (KKN-IK) di Desa Pasuruhan, Kayen, Pati, Senin (06/09/2021).

Kegiatan KKN yang dimulai dari 6 September- 6 Oktober 2021 dengan jumlah 7 Mahasiswa dari domisili masing-masing, yaitu Desa Pasuruhan. Kedatangan tim KKN-IK Mahasiswa IAIN Kudus diterima secara langsung sekaligus mendapat sambutan hangat dari Kepala Desa dan Perangkat Desa setempat. Sesuai dengan tema yang sudah ditentukan, “Pemberdayaan Potensi Desa Berbasis Moderasi Beragama”, Mahasiswa KKN-IK diharapkan dapat menjadi jembatan dalam proses pemberdayaan serta pengembangan segenap potensi yang dimiliki oleh Desa meliputi potensi ekonomi, sosio-kultural, dan keagamaan. Bapak kepala Desa Pasuruhan turut memberi pesan dan masukan kepada mahasiswa KKN-IK tentang beberapa program kerja yang sudah diajukan. “Teman-teman KKN harus bisa menyesuaikan situasi dan kondisi di Desa dalam proses pelaksanaan program kerja yang sudah disepakati. Harapan dari kami tentunya teman-teman bisa memberdayakan sekaligus mengembangkan potensi Desa sebagai bentuk pengabdian kepada masyarakat di Desa Pasuruhan.” Ujar Bapak Kepala Desa Nurul Huda.